+7 (499) 110-12-15

Whatsapp, Viber +7 (925) 907-35-12

Перезвоните мне
Подписаться на рассылку

Блог

12.04.2018
Вред переедания для организма

Сколько пищи нужно человеку в сутки – вопрос тонкий. Ответ на него зависит от образа жизни, двигательной и умственной активности, состояния здоровья, внешних обстоятельств. Превышение нормы так же неполезно, как и дефицит. Однако не нужно путать переедание со здоровым аппетитом. Вы передаете, если:

  • Продолжаете есть после того, как почувствовали насыщение.
  • Способны проглотить много еды в один присест: борщ со сметаной и хлебом, картошка с мясом и салатом, пара десятков бутербродов, торт «Наполеон», сладкий чай с конфетами – это еще не предел для вас.
  • Прокрадываетесь к холодильнику, чтобы никто не видел.
  • Не контролируете количество съеденного, не можете в любой момент спокойно прервать поглощение пищи.

Антиоксиданты в продуктах питания

Часто можно услышать, что свежие фрукты и овощи богаты витаминами и антиоксидантами. Польза витаминов сомнений не вызывает, но с антиоксидантами дела обстоят сложнее. Они необходимы организму, как воздух, без этих веществ человек болеет и быстро дряхлеет. Давайте выясним, что это за полезные вещества, почему они так необходимы человеку и в каких продуктах питания антиоксидантов их больше всего.

Здоровое питание для студентов

Студенческие годы – веселое, но в то же время непростое время. Большинство студентов, живущих отдельно от родителей, экономит на самом необходимом. Поэтому даже у вчерашних сторонников здорового питания в меню появляется лапша быстрого приготовления, булочки из ближайшей столовой и бутерброды с майонезом.

В юности здоровье – как воздух: его не замечают, пока оно есть. Однако диета из фастфуда и перекусов на ходу способна привести в кабинет гастроэнтеролога даже двадцатилетнего человека. Приблизительно 35% больных гастритом в России – молодежь студенческого возраста. Чтобы не пополнить собой медицинскую статистику, нужно придерживаться сбалансированного рациона. Для этого не нужно много денег – студенческий бюджет выдержит правильное питание.

28.03.2018
Диета из творога для похудения

Диетологи и фитнес-тренеры часто запрещают своим подопечным алкоголь, сладости и сдобу, но даже самый строгий диетолог не запретит творог. Этот продукт - один из самых востребованных среди поклонников здорового образа жизни, спортсменов и людей, стремящихся похудеть. Диеты на твороге помогли не одной женщине застегнуть на себе любимые джинсы или нарядиться в платье с выпускного вечера. И все же не спешите бежать в ближайший супермаркет за обезжиренным творогом: у этой диеты есть правила, риски и подводные камни.

14.03.2018
Скандинавская диета для похудения

Диетологи рекомендуют ананасы, авокадо, семена чиа и прочие экзотические продукты, которые в наших широтах встречаются в супермаркетах и никогда - в садах, лесах или огородах. Поэтому желание придерживаться экзотической диеты выливается в расходы, за которые можно месяц жить там, откуда поставщики привозят эти самые авокадо с ананасами. К счастью, существует диета, приспособленная к северным широтам и соответствующая умеренному бюджету. Ее называют "нордической", "норвежской" и даже диетой викингов. Но самое распространенное ее название - скандинавская диета.

16.01.2018
Правильное питание для офисных работников

Восьмичасовой рабочий день не всегда оставляет время на прогулки, пробежки или тренажерный зал. Во многих офисах царит негласное правило: уходить строго после окончания рабочего дня – дурной тон. Поэтому сотрудники засиживаются допоздна, выходят на работу в свои законные выходные, берут сверхурочные. Все это способствует карьере, но разрушает здоровье: стрессы, утомление, отсутствие здорового питания оборачиваются не только прибавкой в весе, но и головными болями, бессонницей, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ни один человек не может избежать стрессов, а единственный способ забыть про усталость – увольнение и безработица. Но сбалансировать питание по силам каждому, и мы расскажем, как нужно питаться и как питаться не нужно, чтобы офисная работа не подкосила ваше здоровье.

Чего делать не следует

Правильное питание для спортсменов: полноценный рацион на неделю

Регулярные тренировки, чередование нагрузки и восстановления – условие, необходимое для прогресса в спорте, но само по себе недостаточное.

Кроме программы тренировок и восьмичасового сна, нужно правильно питаться.

Важность сбалансированного питания для спортсмена сложно переоценить.

Если вы недавно пришли в зал и только начинаете тренироваться, то на первых порах взаимосвязь между прогрессом и питанием неочевидна. Но если вы тренируетесь 3-4 раза в неделю или больше, вы не можете питаться так, как питались, когда самой тяжелой физической нагрузкой был подъем по лестнице на второй этаж.

Почему при увеличении нагрузок должна меняться и диета? Потребность организма в питательных веществах возрастает. Например, при любой физической нагрузке увеличивается потребление организмом железа, потому этого микроэлемента в рационе должно стать больше. Если не учитывать меняющиеся потребности тела, иммунитет ослабнет, прогресс замедлится, в лучшем случае – вы будете часто простужаться и ощущать легкое недомогание, в худшем – пострадают внутренние органы.

20.11.2017
Как похудеть дома: программа питания, тренировки, полезные советы

Многие девушки уверены, что сидя в декрете или работая дома, невозможно поддерживать тело в идеальной форме, поскольку у вас под рукой главные "враги" красивой фигуры - сладости, мучное, жирная пища.

Но на самом деле, если вы поставили цель избавиться от лишних килограммов в домашних условиях, вы обязательно добьетесь ее, используя специальную программу похудения.

Как избавиться от лишнего веса и «удержать» результат: полезные советы

Многие девушки после того, как сбросили пять, десять, пятнадцать килограмм, уверены, что прежний вес к ним не вернется, и позволяют себе немного "расслабиться". На самом деле после того, как вы увидели идеальную отметку на весах, нужно прилагать вдвое больше усилий, чтобы сохранить результат и хвастаться стройным и подтянутым телом не неделю или месяц, а всю жизнь. Как это сделать без особых усилий - читайте в нашем обзоре.

Как выбрать правильную программу похудения?

26.07.2017
Правильное питание или диета

Давайте попробуем разобраться в чем же состоит отличие «пп» от диеты и так ли это важно?

Если руки так и тянутся к сладкому...

Если руки так и тянутся за плиткой шоколада или все, что Вам хочется - это вгрызться в огромный кремовый торт, или конфеты манят своими начинками- обязательно прочитайте эту статью.

Правильный ужин

Каким должен быть идеальный ужин?
Бытует мнение, что на ночь нужно употреблять белковые блюда и некрахмалистые овощи.
Действительно ли это так? Давайте попробуем разобраться.

Витамин С и с чем его едят

Почему витамин це так популярен? Каждый, буквально с детства знает, что этот витамин важен и содержится в лимонах.
А что еще полезного несет волн в наш организм?

Как разогнать метаболизм?

Итак, метаболизм напрямую влияет на расход энергии , ккал - а значит и на снижение веса.

В этой статье мы рассмотрим способы ускорения метаболизма и подробно расскажем о каждом.

17.07.2017
Все, что нужно знать про завтрак

Каждый из нас, наверное, с детства знает, что завтрак - самый важный прием пищи. И зная это частенько пропускает его. Почему же так происходит и чем так важен завтрак для организма?

12.06.2017
Калории калориям рознь

Калории, поступающие в организм, запускают целую цепочку гормональных реакций, которые приводят к совершенно разным результатам.  
Одни сигнализируют о накоплении организмом запасов жира, другие дают импульс к строительству мышц.  
Научно доказано, что именно состав рациона влияет на потерю или набор массы тела, а не определенное количество ккал.
Проще говоря, при равном количестве ккал , может происходить как набор, так и активный сброс веса.
Как же так происходит? Давайте попробуем разобраться.