125212, Москва, Ленинградское шоссе 35-48. проф. А.Е. Шестопалов
тел: +79037460277
E-mail:ashest@yandex.ru
ОТЗЫВ на систему сбалансированного питания компании «BeFit».
В определении «здоровье человека», специалисты различных отраслей медицинской науки в первую очередь выделяют ведущую роль здорового образа жизни. Здоровый образ жизни складывается из многих факторов. Одним из главных факторов, признан – фактор питания, как наиболее значимый в обеспечение здоровья и работоспособности человека, на долю которого приходится до 50-70% от суммы всех учитываемых факторов таких как экология среды, условия труда, физические нагрузки и др. При этом на нарушения питания приходится от 30 до 50% причин возникновения многих заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета, ожирения и многих других.
Важная роль в восстановлении здоровья и профилактике заболеваний принадлежит сбалансированному питанию, которое создает условия для оптимального физического и умственного развития, поддерживает высокую работоспособность, повышает способности организма противостоять воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, определяет возможность легче переносить заболевание, физические и психоэмоциональные нагрузки. Рассмотрение пищи как сложного химического комплекса, содержащего тысячи основных и минорных компонентов, способных оказывать разнообразные физиологические эффекты, дает возможность использовать отдельные компоненты диеты или рацион в целом, а также продукты заданного химического состава для восстановления нарушенной биохимической адаптации.
По данным отечественных и зарубежных специалистов, ошибки в структуре питания современного человека стали одним из ведущих факторов риска развития и распространения большинства хронических неинфекционных заболеваний. Длительное нарушение питания может привести к разнообразным изменениям, в основе которых лежат изменения метаболизма клеток, связанные либо с повреждением генетического аппарата, либо с недостаточностью незаменимых компонентов пищи или с их избыточностью. Причинами этого являются воздействие экопатогенов окружающей среды, современные интенсивные технологии производства продуктов питания, характеризующиеся потерей эссенциальных (жизненно необходимых) микронутриентов на всех этапах производства, высокотемпературные режимы приготовления блюд, применение лекарственных препаратов, вызывающих «фармакологическую» мальабсорбцию, которая усугубляет дефициты эссенциальных нутриентов. Ведущей причиной значительного вреда здоровью человека, является нарушение структуры питания. На рубеже XXI века академиком РАМН В. А. Тутельяном выдвинута концепция «оптимального питания населения России». Под оптимальным питанием следует понимать правильно организованное и соответствующее физиологическим ритмам (завтрак, обед, ужин) снабжение организма хорошо приготовленной, питательной и вкусной пищей, содержащей адекватное количество эссенциальных нутриентов, необходимых для его развития и функционирования.
Современные подходы к диетотерапии базируются на основных положениях концепции оптимального питания, которая предусматривает необходимость реализации в питании каждого человека следующих позиций:
Нарушение хотя бы одного из перечисленных выше принципов может привести человека к серьезным алиментарно-зависимым заболеваниям и даже к смерти.
Не отрицая приоритетной роли белковой обеспеченности индивидуального оптимального рациона питания, которая корригируется за счет белковой составляющей основного рациона питания (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, бобовые и пр.), а также индивидуального назначения специализированных пищевых продуктов, необходимо учитывать обеспеченность и другими эссенциальными веществами, играющими важную роль в регуляции метаболизма, поддержании оптимального гомеостаза и высокого адаптационного потенциала организма: пищевыми волокнами, витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, особенно класса омега-3 ЖК, продуктами, обладающими пре- и пробиотической активностью. Важно выбирать натуральные продукты, которые могли бы оказывать системные биологическое и физиологическое действия на организм и способствовали бы не только восстановлению нарушенной функциональной активности в работе его органов и систем, но повышали бы функциональные резервы организма и его антистрессовый потенциал.
Принципы создания диетического питания определяются гарантированным перечнем диетологических мероприятий(состав диеты), предназначенных для оптимизации диетического лечебно-профилактического питания и включают: принципы построения диеты при различных заболеваниях; варианты диет, назначаемых при определенных заболеваниях или в соответствие с решением определенных оздоровительных, профилактических мероприятиях; среднесуточный набор продуктов, перечень диетических(лечебных и профилактических) продуктов в соответствии с медицинскими показаниями для их применения.
Важнейшим элементом проведения адекватной диетотерапии является кулинарная обработка пищи по современным технологиям в соответствии с характеристиками лечебных/профилактических диет. Многообразие сырья и продуктов, используемых в кулинарной практике, обширный ассортимент кулинарной продукции обусловливают многообразие способов кулинарной обработки, которые определяют следующие показатели: количество отходов; потери питательных веществ (например, при варке картофеля паром растворимых веществ теряется в 2,5 раза меньше, чем при варке в воде); потери массы (при варке картофеля масса уменьшается на 8 %, а при жаренье во фритюре на 50); вкус блюда (вареное и жареное мясо); усвояемость гoтовой продукции (так, блюда из вареных и припущенных продуктов усваиваются, как правило, быстрее и легче, чем из жареных).
Несмотря на важность и значимость этих положений для обеспечения здоровья человека, их реализация на практике конкретным человеком в силу совершенно объективных причин (недостатка знаний в области здорового питания, отсутствия времени, трудности приготовления и т.д.) вызывает определенные сложности.
В этой связи для решения проблемы сбалансированного питания в домашних условиях представляет интерес программа питания и рационы компании «BeFit» (Россия, Москва).
Компания «BeFit» (Россия, Москва) специализируется на изготовлении и доставки сбалансированного питания. Предлагаемая программа питания полностью отражает концепцию сбалансированного питания и включает следующие рационы:
1. «LIGT» - для интенсивного снижения веса, обеспечивает поступление энергии 1000-1100 ккал/сут. Особенность состава – минимальное количество жиров (47 г/сут) и углеводов (110 г/сут), максимальное – белков (85 г/сут) и клетчатки.
2. «NORMAL» - для постоянного поддержания нормального статуса питания. Сбалансированное питание по основным ингредиентам – белкам(91г), жирам(64г), углеводам (115 г), суточный калораж – 1300-1500 ккад.
3. «BALANCE» - для постоянного поддержания нормального статуса питания при активном образе жизни и занятих спортом. Сбалансированное питание по основным ингредиентам – белкам(102г), жирам(82г), углеводам (317 г), суточный калораж – 1700-1900 ккад.
4. «STRONG» - для постоянного поддержания нормального статуса питания при активном занятии спортом и для набора мышечной массы. Минимум жиров и быстрых углеводов, максимум белка. По основным ингредиентам – белкам(163г), жирам(93г), углеводам (176 г), суточный калораж – 2100-2300 ккал.
5. «VEGGI» - для вегетарианцев. Питание из овощей и фруктов, полностью сбалансированно, суточный калораж 1100-1200 ккал. По основным ингредиентам – белкам(67г), жирам(47г), углеводам (92 г),
Следует отметить:
Таким образом преимущества в применении рационов компании «BeFit» заключаются в возможности реализации современной концепции оптимального питания, при существенном экономии времени и нормализации режима питания. Благодаря системы в питании, возможности составления программы в соответствие с медицинскими показаниями в короткие сроки достигается положительный эффект лечебного питания с решением определенных задач лечебных, оздоровительных, профилактических мероприятий.
Вице-президент Национальной ассоциации клинического питания и метаболизма, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный Врач РФ Шестопалов А.Е.
Скачать
Здоровая еда с доставкой | Доставка правильного питания москва отзывы | Здоровый обед в офис | Детокс соки с доставкой москва | Доставка рыбных блюд | Комплекс для снижения веса | Питание для спортсменов с доставкой москва | Доставка питания для вегетарианцев