Давайте попробуем разобраться.
Витамин Ц - один из основополагающих витаминов для нашего организма - участвует в синтезе коллагена ( здоровье кожи) и эластина, в образовании форм витамина Д, профилактике атеросклероза, тормозит старение, участвует в клеточном иммунитете.
В нашем организме витамин ц не вырабатывается, поэтому нам жизненно необходимо получать его извне, вместе с продуктами.
Каждый, наверное, знает, что Витамин С содержится в цитрусовых, а где его больше всего?
Наибольшее содержание витамина С в облепихе, красном и зеленом сладком перце, черной смородине, шиповнике, укропе и петрушке.
А также большое количество содержится в брюссельской, белокочанной, цветной капусте, цитрусовых, киви, клубнике, рябине, шпинате, щавеле, белой смородине.
В умеренном количестве в картофеле, томате, редисе, клюкве, малине, яблоках, сливе, винограде.
Суточная норма для взрослого человека 60-90 мг /день. Поэтому крайне важно включение в рацион питания свежих овощей и фруктов.
Тем не менее, витамин С легко потерять. Он легко разрушается на солнечном свете, при длительном хранении. Чтобы сохранить полезные свойства, овощи следует отваривать в кипящей воде.
Витамины нужны нашему организму для тонуса и бодрости духа, а также отличного самочувствия и здоровья.
Доставка еды правильное питание москва | Еда на неделю отзывы | Диетический бизнес ланч | Детокс доставка москва | Рацион рыбный доставка | Комплекс для снижения веса | Доставка готовой спортивной еды | Доставка готовой еды для вегетарианцев